Comment récupérer ses photos et ses données Google+

En novembre 2018, Google nous a annoncé officiellement leur décision de mettre fin, en avril 2019, à la version grand public de Google+. L’ensemble du processus prendra environ 10 mois et devrait être terminé en août 2019. Dès le 4 février 2019, vous ne serez plus en mesure de créer de profils, pages, communautés ou événements Google+.

Pourquoi Google ferme son réseau social Google+ ?

En raison de sa faible utilisation et des difficultés liées à la gestion d’un produit qui réponde pleinement aux attentes de ses utilisateurs. A partir du 2 Avril 2019, Google commencera à supprimer le contenu des comptes Google+ personnels, et votre compte Google+ et toutes les pages Google+ que vous avez créées ne seront plus disponibles.

Ce contenu pourra rester visible pendant cette période. Par exemple, les utilisateurs pourront toujours voir des parties de leur compte Google+ via le journal d’activité et certains contenus Google+ grand public pourront rester visibles pour les utilisateurs de G Suite jusqu’à la suppression de Google+ grand public.

Comment puis-je me préparer ?

Si vous êtes propriétaire ou modérateur d’une communauté Google+, vous pouvez télécharger et enregistrer les données de cette communauté Google+. Dès le début du mois de mars 2019, vous pourrez télécharger d’autres données, dont celles relatives aux auteurs et au contenu des articles d’une communauté publique, ainsi que les photos associées.

Comment télécharger et enregistrer les données Google+ ?

Vous pouvez exporter et télécharger vos données Google+, c’est-à-dire vos cercles, vos communautés, vos flux et vos +1.
Note : Pour télécharger le contenu de vos pages Google+, connectez-vous avec le compte de vos pages Google+↗️.

  1. Accédez à la page Télécharger vos données↗️. (Vous devrez peut-être vous connecter)
  2. Désélectionnez les informations que vous ne souhaitez pas télécharger Désactivé
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez un type de fichier.
  5. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  6. Cliquez sur Créer une archive.

Télécharger des données Google+ spécifiques

Si vous ne souhaitez pas télécharger l’ensemble de vos données, vous pouvez télécharger certains contenus Google+ spécifiques, tels que vos photos, vos événements ou vos posts.

  1. Accédez à la page Télécharger vos données ↗️. (Vous devrez peut-être vous connecter)
  2. Cliquez sur la flèche vers le basFlèche vers le bas à côté du type de contenu à télécharger (votre flux Google+, par exemple).
  3. Cliquez sur Sélectionner des données spécifiques.
  4. Sélectionnez les données que vous souhaitez télécharger.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez un type de fichier.
  8. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  9. Cliquez sur Créer une archive.

Note : Pour télécharger le contenu de vos pages Google+, connectez-vous avec le compte de vos pages Google+↗️

Si vous utilisez G Suite

votre compte Google+ pour G Suite restera actif. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur G Suite. Vous devriez également découvrir bientôt un nouveau look et de nouvelles fonctionnalités. En savoir plus

Si vous développez des applications

à l’aide des API Google+ ou de Google+ Sign-In, cliquez ici pour découvrir quel impact cela aura sur votre travail.

Laissez un commentaire ou une questions

Votre adresse mail ne sera pas publique. * = champ obligatoires